Get Adobe Flash player

Новогодний вестник

 

Интерактивная карта Черноморского и Азовского побережья
Вся информация о городе (поселке) одним кликом

 

Твое море

Отдых на Балтике

Отдых
в Анапе

Отдых
в Горном Алтае

Создай свой сайт

Web-камеры

Портал "Твое море".

У нас много интересной и полезной информация

Кулинар

Гороскопы и предсказания

Видеогалерея

Новости и фоторепортажи

ПолитикиНет

КошкиLife

Шашлычный рай

Новогодний
вестник

Новогоднее меню

Горячие блюда: мясо   Десерты   Напитки: пунши
Горячие блюда: птица Напитки: ликеры Напитки: смузи
Горячие блюда: рыба Напитки: морсы Напитки: фруктовые коктейли
Салаты Напитки: алкогольные Сервировка новогоднего стола
Холодные закуски Напитки: газированные    

 

 

 

 

2018 год желтой земляной собаки

Сервировка новогоднего стола 2018 к году Собаки

Праздничный стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что на столе должно быть как можно больше зелени, украсте ваши блюда зеленью. Поскольку 2018 год - Год Собаки, любительницы мяса и мясных деликатесов, встречать Собаку надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда.

Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.

Скатерть. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок.

 

Салфетки. Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов.

Посуда. Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё – закусочная. С левой стороны – пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку – слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее – для шампанского. Затем – прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина – тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева – рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора, а можно и по одной на два прибора. Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за столом, поэтому приборы расставьте на достаточном расстоянии друг от друга. Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское – перед тем, как разливать. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше – холодные закуски.

Свечи. Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена!